Am vergangenen Samstag ging es in den Harz nach Schierke. Der Bad Bikers e.V. hat zum Endurothon eingeladen. 6 Sportler aus unserem Verein wollten sich auf der 23 km Strecke, durch den Harz über Stock und Stein messen. Das Wetter hat sich so einigermaßen gut gehalten. Als erstes sind Pascal Söhner, Patrick Weniger und Michael Polz gestartet. Sie sind die 23 km Runde gleich 3 mal gefahren, haben sich den Wurmberg hoch gequält und hatten zum Schluss 2400 hm, bei 64 km. Bei Pascal und Patrick lief es sehr gut, gleich von Anfang an konnten sie gut mitfahren. So gelang Pascal auf Rang 3 gesamt und Patrick ergatterte sich den 5 Platz gesamt. Beide konnten sich den Landesmeistertitel im Marathon sichern Ihrer Altersklasse sichern.  Michael Polz hatte ziemlich zu kämpfen, schon nach der 2 Runde haben bei ihm Krämpfe in den Waden angefangen. Nach einigen kleinen Pausen konnte er aber sein Rennen auf Rang 16 gesamt beenden. Gleichzeitig hatte Micha auch Glück, die Bronzemedaille war ihm bei den Landesmeisterschaften sicher.

Ein bisschen zeitverzögert ging der Rest unserer Gruppe auf die Strecke. Gregor Wiegleb, Lia und Nick Planert sowie Mario Wahren brauchten nur eine der schwierigen Runde zu überwinden. Dieses Mal konnte Gregor seine Form auch zu Papier bringen. Zwar mit einem Schleicher in seinem Hinterrad, was ihm mehrmals nachpumpen lies, aber Platz 3 ist ein super Ergebnis. Nick ist als nächster über die Ziellinie gefahren, und konnte mit Platz 12 erfolgreich das Ziel überqueren. Mario Wahren kam als 19. in das Ziel. Lia konnte sich gut im Mittelfeld des großen Starterfeldes einordnen und nach 1,43 h ist sie 1te Dame geworden.

Erfreulich ebenfalls, dass Sören Linsel seit langem wieder an der Startlinie stand und dabei die Medium Track unter die Stollen nahm, Platz 24 am Ende für Ihn.

Zum Schluss ein großes Lob an unsere Freunde des Bad-Bikers e.V für diese Super Veranstaltung, ein ENDUROTHON der diesen Namen auch verdient und eine richtige Herausforderung für Mensch und Bike ist.