Am vergangenem Sonntag hat der RSV Borna zum ersten Mal als Teil der Gunsha Cross Challenge ihr BWS Radcross ausgetragen. Auf einem sehr hügeligen, wendigen und schönen Runde, konnten unsere Sportler zeigen was sie konnten. Immerhin wurde vor ein paar Jahren an gleicher Stelle die Deutsche Meisterschaft ausgetragen.

Den Start des Tages haben die kleinsten bekommen. Die U11 kam bereits nach 5 min durch das Ziel. Vorne dran Stian Scoor, ihm haben 2 Millisekunden auf Platz 1 gefehlt. Danach kam seine Schwester Silja auf Platz 2 der Mädchen und die beiden Kliewe Brüder Linus Platz 16 und Mattis Platz 17 ins Ziel.

Kurze Zeit später hat Bengt Kramer die Farben der White Rocker in der U13 vertreten. Mit Platz 7 ein schönes Ergebnis im Mittelfeld.
Ab Altersklasse U15 wird Klassisch wieder das Rad statt Laufschuhe benutzt. Pünktlich sind Luis Hiekmann und Julia Schmidt bei der Altersklasse U15 gestartet. Luis, der ein kämpferisches Rennen absolviert hat, ist 9. Platz geworden dabei hat Julia gezeigt was man alles nach so langer Krankheit schaffen kann. Sie kam als 1.Mädchen durch das Ziel.
3 unserer Fahrer gingen bei der U 17 an die Startlinie. Armin Horn hat im Rennen die Holzmedaille erfahren, Platz 4 am Ende für Ihn. Sein Bruder Arthur kam nur 2 min später durch das Ziel und ist 9.er. Die weibliche Komponente in der U 17 hat Lea Herse gespielt, sie erreichte das Zeil als 2. Mädchen.
Pünktlich 11.30 Uhr ging es für die U19 auf den Parcours und konnten Zeigen was in Ihnen steckt. Auch hier haben 3 unsere Vereinsfarben verteidigt. Tobias Schreiber hat zum Schluss Platz 2 erfahren, nach einem sehr harten Kampf mit Platz 3. Carlos Scharf und Frieder Kreis kamen im Mittelfeld des Rennens an ihr Ziel.

Die Elite, dass Hauptrennen des Tages, ist mit 29 Radsportbegeisterten gestartet. Wieder hat uns auch hier die magische Zahl 3 verfolgt. Gregor Wiegleb, Tommy Galle und Nick Planert kamen ohne Stürze und technische Defekte an ihr Ziel. Somit haben Sie Platz 5., 12. und 24. der Reihe nach abgesahnt. Es ging Schlag auf Schlag weiter. Bei den Frauen Elite hat Lia Planert alles gegeben für Platz 10, Michael Polz kam als 44. in der Mastersklasse in das Ziel.

Den krönenden Abschluss am Sonntag hat Andreas Horn in der Hobbyklasse gemacht. Er hatte leider in der hinteren Hälfte seines Rennens einige Probleme mit der Kette. Dennoch stand Platz 39 auf der Ergebnisliste.

Ein gelungener Start in die Gunsha Cross Challenge war gelegt.