Das Pfingstwochenende ist traditionell der MTB Bundesliga in Gedern vorbehalten. Die Strecke ist gewohnt anspruchsvoll und das Umfeld ist bestens organisiert. Demnach machten sich ein paar Sportler der U15 und U17 nebst Betreuer auf den Weg zum Vulkan Race. Am Samstag stand der Technikparcours auf dem Programm. Luis in der U15 und Arthur in der U17 hatten etwas Pech und waren vielleicht etwas zu aufgeregt. Am Ende sprangen leider nur hintere Plätze dabei heraus. Wesentlich besser lief es für Armin in der U17. Er kam gut über die Hindernisse und war mit seinem Ergebniss im vorderen Mittelfeld zufrieden. Um die Jugend richtig zu motivieren und den Teenies zu zeigen, wie die Pokale in Gedern aussehen, nahmen am Abend die Betreuer Nick und Andreas noch am 90 Minuten Jedermann Rennen teil. Trotz inzwischen einsetzenden Regen und mit toller kämpferischer Leistung belegten sie den dritten Platz bei den 2er Teams. Als hätte dies als Ansporn für die Jugend nicht gelangt, gab es zum Abschluss des Tages noch Pizza für alle kleinen Starter und die erfolgreichen Betreuer. Den Pizza-Pokal-Turbo zündete Armin am nächsten Tag im Rennen der U17m. Schon in der ersten Runde kämpfte er sich von Platz 37 auf Platz 24 – bevor ihm seine Felge vom Vorderrad die rote Karte zeigte und bei einer unspektulären Stelle einfach zerbrach. Immerhin war er nur wenige Meter von der Techzone entfernt und konnte nach dem Wechsel des Vorderrades das Rennen fortsetzen. Trotz einer erneut erfolgreicher Aufholjagd konnte er nicht alle zuvor überholten Fahrer wieder stellen. Am Ende war er mit Platz 26 von 60 Startern hoch zufrieden. Sein Bruder erlebte wie viele andere Starter ein rutschiges und nasses Rennen mit vielen Stürzen. Mindestens 10 Fahrer erreichten das Ziel nicht. Auf Platz 55 ins Ziel kommend, gelang ihm ein respektables Ergebnis. Die 55 konnte man sich merken; schließlich kam Luis in der U15 auch genau mit diesem Ergebnis ins Ziel. Auch hier mussten einigen Starter vorzeitig das Rennen beenden. Das Ergebnis von Luis ist umso besser; da er nicht auf seinem gewohnten Rad – sondern auf dem Ersatzrad seines Vaters – fuhr.  Gedern hat wieder einmal gerockt!