Am vergangenen Wochenende ist der vorletzte Lauf der Gunsha Cross Challenge in Lostau über die Bühne gegangen. Gleichzeitig wurde die Landesmeisterschaft Sachsen-Anhalt ausgetragen. Die Strecke des RC Lostau hat sich charakterlich sehr von den anderen Strecken im Cup abgehoben. In dem großen Sandkasten wurden mehrere flache Runden absolviert.

Dieses Mal ist die U11 und U13 nur mit dem Rad unterwegs gewesen. Stian Scoor kam mit der Strecke perfekt zu recht und ist Sieger im U11 Rennen geworden, gefolgt von Franz Otto Schönburg (2. Platz). Die Mädchen in der gleichen Altersklasse waren genauso erfolgreich. Silja Scoor und Melina Friebe immer Rad an Rad, zum Schluss musste Silja Melina den Vortritt lassen. Also Melina 1. Platz der Mädchen und Silja 2. Platz.
In der U 13 gingen Bengt Kramer und Lotta Hiekmann für die Blau Gelben an den Start. Bengt kam im Mittelfeld der Altersklasse über die Ziellinie, damit 6. Platz. Lotta konnte wieder den 1. Platz der Mädchen verteidigen.

Pünktlich fiel für das nächste Cyclocross Rennen der Startpfiff. Die U15 ist im 14- köpfigen Feld gestartet, mittendrin Julia Schmidt und Luis Hiekmann. Beide haben ihre 20 min Fahrzeit bei Minus Graden mit Bravour absolviert. Julia konnte sich den 1. Platz der Mädchen erfahren und wurde somit Landesbeste. Luis ist als 7ter über die Ziellinie gefahren und damit Vizelandesmeister in der U15 geworden.
Die beiden Horn Bruder haben sich durch das U17 Feld gekämpft. Armin kam nach etwas Abstand auf dem 3. Platz ins Ziel und dies war auch der 3. Platz in der Landesverbandswertung. Sein Bruder Artur ist nur zwei Plätze dahinter fertig geworden, also Platz 5.

Das fünfte Rennen war für die U19 reserviert. Hier konnte Tobias Schreiber nach einem harten Kampf, Platz 1. sichern und war danach Landesmeister im Cyclocross. Carlos Scharf, der im gleichen Rennen an den Start ging wurde 4. Platz aber auch 3. Platz von Sachsen-Anhalt.

Die Frauen Elite waren gespickt mit Steffi Weniger und Lia Planert. Beide kamen nacheinander über die Zielinie nach über 40 min. Steffi ist damit Landesmeisterin und Lia Vizemeisterin der Elite Frauen in Sachsen-Anhalt.

m Hauptrennen des Tages um 13.00 Uhr sind die Elite Männer an den Start gegangen. 3 White Rocker Gregor Wiegleb, Tommy Galle und Nick Planert haben sich durch den großen Sandkasten in der Börde getraut. Was zum Schluss auch sehr gute Ergebnisse einbrachte. Gregor hat im Rennen den silber Pokal geholt, Tommy durft sich ein Stück Holz mit nach Hause nehmen (Platz 4.) und Nick hat in der hinteren Hälfte gezeigt was er drauf hat Platz 13. Somit haben sich Gregor und Tommy den 1. und 2. Platz vom Land Sachsen-Anhalt gesichert.
Die vorletzte Altersklasse sind die Masters 3-4. Michael Polz konnte nach seinem 40 min anstrengenden Rennen Platz 3 zu Buche schreiben und einen Landesmeister in seiner Kategorie.
Die Hobby Fahrer haben den krönenden Abschluss des Tages gemacht. Gleich 4 haben sich aus unserem Verein an die Startlinie getraut. Den Vorreiter hat Andreas Horn gemacht für ihn Platz 12. Matthias Rauhut ist 2 min später über die Ziellinie und ist 16ter geworden. Die beiden Martin Schönburg und Radek Valenta haben sich ein bisschen mehr Zeit gelassen und sind 34. und 37. am Ende des Tages geworden.

Aus Vereinssicht ging ein erfolgreicher Tag zu Ende mit 5 Landesmeistern, 3 Vizemeistern und 2 Bonze Gewinnern von Sachsen-Anhalt.

Herzlichen Dank für die Ausrichtung an den RC Lostau.