Kleines Resümee zum Anfang unseres Rennberichts.

Wie so oft konnten wir als Veranstalter mit den Meldezahlen und den tatsächlichen Startern zufrieden sein. 320 Voranmeldungen versprachen große Starterfelder und spannende Rennen. Immerhin konnten wir uns in den vielen Jahren unserer Veranstaltungen einen guten Namen in der Szene machen. Das freut uns und gibt uns die Zuversicht, die kommenden Jahre diese Anstrengungen der Organisation auf sich zu nehmen. Tatsächliche 274 Teilnehmer haben den Weg in das beschauliche Granschütz bei Weißenfels auf sich genommen um bei besten Bedingungen um die Platzierungen zu fighten. Lediglich die Starterzahlen der U13 war nicht wie erhofft und wird uns zum nachdenken anregen was wir verbessern können.

Freudig zu erwähnen, dass wir erneut viel Lob für unsere Organisation und unsere Strecke bekommen haben. Durch freundliche Unterstützung von Sascha Böhm haben wir unseren Wiesenabschnitt zuschauerfreundlicher gestaltet und werden dies final für nächstes Jahr erweitern.

Der Start des Rennsonntags begann erneut mit der U13, gefolgt von der U11 als Lauf um den Auensee. Die Zukunft unserer Sportart stand an der Startlinie und hat mit Ehrgeiz nicht gegeizt. Nils Eigler (Dresdner SC) konnte sich den Sieg der Jungs sowie Clara Bredel (SC DHFK Leipzig) der Mädchen U13 sichern. In der Altersklasse U11 siegte Niklas Seifert (RSV Chemnitz), kurze Zeit später erreichte Mirjam Reuland als bestes Mädchen das Ziel und konnte den ersten Tagessieg für unseren Verein verbuchen.

Ab der Altersklasse U15 wird die richtige Wettkampfstrecke mit dem Rad absolviert und fordert den Sportlern durch die Sandpassage, Hürden und Treppen einiges an Kondition ab.

Michel Quint (RadUnion Halle) sowie Julia Schmidt (2. Tagessieg White-Rock e.V) sicherten sich nach zwei Runden den Sieg.

Nachdem Zieleinlauf wurden die Jugend U17, Frauen Elite / U19 sowie Frauen Masters auf die Strecke geschickt. Spannende Rennen konnten hier die zahlreichen Zuschauer sehen. Der Tagessieg ging hier an Lenny Karstedt (AC Leipzig), als bestes Mädchen der U17 kam Amandine Jakob (RSC Waltershausen-Gotha e.V) in das Ziel. Das mit zwei Minuten versetzt gestartete Feld der Frauen / U19 sowie Frauen Masters konnte ebenfalls zufriedene Gesichter im Ziel sehen. Tina Schulz ( Maxx Solar Rose Woman Racing) gewann bei den Frauen. Christiane Glöckner (Hallzig Express e.V)  konnte sich bei den älteren Frauen durchsetzten. Als schnellste U19 Frau konnte sich Laura Nollau (RSV Chemnitz) als Siegerin küren lassen.

Die Startfelder wurden nun sukzessive immer voller, so wurden bei Rennen 6 (U19 sowie den Masters 2 + Masters 3/4) bereits 59 Sportler auf die Strecke geschickt.

Den Sieg der U19 konnte sich Tobias Schreiber (White-Rock e.V ) bei einem sehr spannenden 3 Kampf vor Carlos Delank (RadUnion Halle e.V) sowie Jonathan Schipkowski (Dresdner SC) sichern. Somit Tagessieg Nr. 3 für uns als Verein.

Nicht leicht die Übersicht im Rennen zu behalten und auch im Verkehr nicht zu viel Zeit liegen zu lassen. Rene Hördemann (KSV Baunatal) konnte sich hier den Tagessieg als Masters 2 vor Markus Werner (Team Ur-Krostitzer) sowie Lokalmatador Christopher Maletz erkämpfen. Die Masters 3 gewann Danny Götze (Ur-Krostitzer Fides) sowie die Masters 4 Rene Ristau (RC Kleinmachnos / Gunsha KMC CX).

Das Hauptrennen der Elitefahrer musste ebenfalls wie die Mastersfahrer mit leicht geänderten Streckenbedingungen kämpfen. Kurze Regenschauer machten die Strecke vor allem auf den Wiesenabschnitten sehr Rutschig. Bereits in der 1. Runde machte Florian Anderle (Fujibikes Rockets) deutlich, über wen der Sieg am heutigen Tage gehen sollte. Frederick Hähnel (Stevens Racing Team) startete eine Aufholjagd und beendete das Rennen als 2. Vorjahressieger Lennart Lein (KED-Stevens Radteam Berlin) wurde Tagesdritter, bester White-Rocker Tommy Galle auf einen sehr guten 6.Platz.

Grandiosen 60 Hobbymänner sowie 7 Hobbydamen bildeten den krönenden Abschluss mit diesem riesigen Starterfeld. Sehr schön zu sehen das hier unsere Veranstaltung so beliebt ist.

Philip Morgenweck (Team Gute Laune Sport) sowie Rebecca Zschunke (UP Cycling Team) gewannen das Männer bzw. Frauen Rennen.

Vielen dank an alle Teilnehmer, Helfer, Zuschauer, Feuerwehr Granschütz, DRK Weißenfels sowie der Stadt Hohenmölsen und besonders unseren Sponsoren!