Während unsere großen Sportler/innen unterhalb des Brockens in Schierke am Start standen, ging es für unsere kleinen Athleten/innen auf dem Geländer der Polizeischule in Meiningen um wichtige Punkte im XCO Bikecup.

Das Wichtigste jedoch zuerst. Ein großes DANKESCHÖN an den Veranstalter, der unserer Bitte nachkam, den Start des ersten Rennens um 10 Minuten zu verschieben, da wir durch die morgendlichen Unwetter  nicht so pünktlich da sein konnten wie eigentlich geplant.

Also ging es für Silja Scoor, Albrecht Transchel und Mattis Kliewe um 09:10 Uhr in der U9 an den Start. Albrecht hatte ein wenig Pech. Bereits im Startloop sprang ihm die Kette runter. Er gab jedoch nicht auf, sondern lief erst und fuhr dann sein Rennen zu Ende. Chapeau dafür! Mattis fand nicht so recht ins Rennen und fuhr auf Platz 13 ins Ziel. Silja Scoor zeigte ein starke Leistung und durfte sich zu Recht über den 3. Platz freuen.

Melina Friebe, Lotta Hiekmann, Finn Böttger, Stian Scoor und Linus Kliewe rollten in der U11 an den Start. Linus fand wie sein Bruder so gar nicht ins Rennen und fuhr sichtlich enttäuscht ins Ziel. Kopf hoch das wird wieder Linus. Finn, der auf Grund eines gebrochenen Schlüsselbeins pausieren musste, fuhr ein solides Rennen und erreichte Platz 9. Stian war lange Zeit gemeinsam mit Lotta und Finn unterwegs. Lotta leistete sich jedoch in der 4. Runde einen Ausrutscher, weshalb Finn sich absetzen und Stian die Lücke nicht mehr schließen konnte. Im Ziel dann Rang 12.
Lotta startete aus der ersten Reihe, zeigte eine überraschend gute Leistung und erkämpfte sich einen starken 3. Platz. Melina hatte mit dem schnellen Kurs und damit verbundenen vielen Schalten ihre Probleme, fuhr aber schließlich auf Rang 4 ins Ziel.
Luís Hiekmann hatte auf der schnellen Strecke zu Beginn ebenfalls Probleme. Er rutschte immer wieder aus dem Pedal und verpasste so den Anschluss an die Spitze. Da die Verfolger aber nach und nach abrissen, gelang es Luís sich auf einen starken Platz 5 vorzukämpfen. Deine Enttäuschung ist verständlich, aber unberechtigt.

Erfreuliches gibt es für unsere U 15 zu berichten: Nach langwährender Krankheit ist Julia Schmidt zurück! Für sie ging es vorallem darum den „Race Modus“ wiederzufinden, Spaß zu haben und alles zu genießen!
Fazit mit Ihren Worten und einem breiten Grinsen: „Es Geht wieder und hat Spaß gemacht“. Herzlich willkommen zurück und Gratulation zu Rang 1. In der gleichen Alterklasse fuhr Arthur Horn auf einen respektablen 11. Platz.

In der Altersklasse U 17 standen Armin Horn und Tobias Schreiber in der ersten Startreihe. Gleich zu Beginn konnte sich eine Dreiergruppe bestehend aus Tobias Schreiber, Jan Prell (Radunion Halle) und Armin Horn vom Hauptfeld absetzen. Mitte des Rennens attackierte Armin aus der Gruppe heraus und fuhr vor den stark fahrenden Jan Prell und Tobias Schreiber zum Sieg.

Im letzten Rennen des Tages hatte Andreas Horn in der Hobbyklasse etwas Pech. Auf Rang vier liegend brach ihm in der ersten Runde die Sattelklemme. Somit er konnte er fast nur noch im Stehen fahren und verlor zwei Plätze. Am Ende war er jedoch mit Platz 6 mit dem Ergebnis unter diesen Umständen zufrieden.

Die Sportler vom White Rock Weissenfels freuen sich nun auf das kommende Wochenende und die anstehende Mitteldeutschen Meisterschaften in Schwarzenberg.

Bericht von Peter Hiekmann und Andreas Horn.