„ Zu Gast bei Freunden“ so könnte das Motto am vergangenen Pfingstmontag beim MTB Marathon in Dresden gelautet haben.

Familie Hiekmann vertrat dabei unseren Vereinsfarben in blau gelb zum Marathon.

Für Lotta (U11) und Luis (U13) waren sowohl die Strecke, wie auch die Distanz und Renndauer eine neue Erfahrung. Lotta hatte 12,5 km zu bewältigen und Luis 16,8 km und dass in nur je einer Runde.

Lotta ging vor Luis auf die leicht verkürzte Runde. Der Start war gut, es gelang ihr sich mit den Jungs abzusetzen. Sie teilte sich ihr Rennen perfekt ein und fuhr als vermeintliche Zweite ins Ziel. Obwohl Sie eigentlich Erste war. Für uns bleibt Sie die Siegerin der Herzen.

Luis war nach Lotta an der Startlinie, er konnte mit der Spitzengruppe zunächst mitfahren, aufgrund der unbekannten Strecke musste er jedoch durch kleine Schaltfehler die ersten Fahrer ziehen lassen und fuhr die Holzmedaille ins Ziel. Das eine starke Leistung ist, 2 Tage zuvor ist er das Vulkan Race in Gedern (Hessen) mitgefahren.

Peter musste die 16,8 km gleich 2 mal bewältigen, er fand keinen so richtig Rythmus und fuhr eher schlecht als Recht als 97. ins Ziel.

Danke für die gelungene Veranstaltung und die schöne Zeit in Dresden.