Der 4. Lauf zum GHOST- Kids Bike Cup startete am vergangen Sonntag ( 15.07.) im Werdauer Wald. Der „Sommer“ 2012 machte sich auch hier bemerkbar, die Rennstrecke war doch an einigen Stellen sehr aufgeweicht und schwer befahrbar. Dennoch verstanden es die Veranstalter vom SV Sachsen 90 Werdau einen fairen und für alle fahrbaren Kurs im Werdauer Wald zu präsentieren.

Die Nachwuchs- Mountainbiker vom White Rock e.V. waren wieder mit großer Mannschaft angereist. Nachdem der erste Teil des Wettkampfes aus einem Orientierungsfahren bestand, bei dem es um die Suche nach Wertungspunkten ging, wurden im Anschluß die eigentlichen Rennen gestartet.

Den Anfang machten wieder die Allerkleinsten der Kategorie U9, welche 3 kurze Runden zu bewältigen hatten. Alle zeigten große Einsatzbereitschaft. Bester White Rock- Sporter wurde hier Lennart Seitz, der am Ende als Siebenter das Ziel erreichte.
Im Wettkampf der U11 konnte Julian Pöpel seinen Aufwärtstrend nach tollen Rennen bestätigen, der Lohn war ein guter 7. Platz in diesem Rennen. Die Fahrer der U13 blieben ein wenig hinter den eigenen Erwartungen zurück. Der 10. Platz für Nick Planert war dabei das beste Ergebnis aus Sicht der Weißenfelser.
Sehr gut lief es unterdessen im Wettkampf der U15- Kategorie. Im zahlenmässig größten Starterfeld des Renntages konnten die White Rock-Sportler mit einer überzeugende Leistung aufwarten. Pascal Söhner siegte hier mit überraschend deutlichem Vorsprung. Aber auch Felix Lattermann (5.); Julian Schnürer (9.) und Jonas Mayer (11.) fuhren ein starkes Rennen.
Im abschließenden U17- Wettkampf kam Alexander Absch nach einer tollen ersten Rennhälfte noch auf den 6. Platz, nachdem ihn die Kräfte zum Ende ein wenig ausgingen.