Der RSC Waltershausen-Gotha veranstaltete am vergangenen Wochenende am Datenberg in Bad Tabarz ein radsportliches Großevent. Galt es doch neben der Mitteldeutschen Meisterschaft auch um den Gesamtsieg der XCO-Bikecupserie zu fahren. Und ob das nicht genug wäre- auch der vorletzte Lauf zur bundesdeutschen Nachwuchssichtung der Altersklassen U15 und U17 wurde hier ausgetragen.

Auf einer konditionell sehr schweren Runde mit etlichen Höhenmetern konnten sich die White- Rocker gut in Szene setzen. Einen erneuten Doppelsieg fuhren Christopher Maletz und Tommy Galle bei den Masters 1 ein, damit vervollständigte Christopher seine Trikotsammlung: Neben dem Europameister- und Deutschen Meistertrikot konnte er sich nun auch Das des Mitteldeutschen Meisters überstreifen lassen.  Nick Planert wurde Dritter im Eliterennen.

Christopher erweitert seine Trikotsammlung

Die Altersklassen U15 und U17 erlebten ein zweigeteiltes Wettkampfwochenende: Während der Slalom bei den Weißenfelsern noch sehr durchwachsen ausfiel, konnten sich die Ergebnisse im Cross Countryrennen am Sonntag zum größten Teil sehen lassen. Da die gesamte nationale Spitze in diesem Alter am Start war, bedeutete der 5.Platz für Lea Herse, dass sie mittlerweile bei der weiblichen U15 zur erweiterten nationalen Spitze zu rechnen ist. Mit dieser Platzierung gelang ihr auch der Gesamtsieg der XCO-Bikecup- Rennserie.

Lea und Armin gewinnen die XCO-Bikecup Gesamtwertung

Ebenfalls der Seriensieg gelang Armin Horn bei den Jungen gleichen Alters. Auch er fuhr ein starkes Rennen und wurde am Ende Tages- Sechzehnter.

Das die Trauben bei der U17 doch sehr hoch hängen, mussten Tobias Schreiber und Frieder Kreis mit den Plätzen 31 und 32 erkennen. Immerhin konnte sich Tobias dann aber noch über den Gesamtrang Drei in der XCO-Bikecup-Wertung freuen.

Zum Ende des Renntages gab es dann die jüngsten Nachwuchsklassen. Ein großes Starterfeld bei der U13. Julia Schmidt konnte sich mit Rang Drei in der Tageswertung hinter zwei Sportlerinnen aus Bochum über den Mitteldeutschen Meistertitel freuen. Auch bei den Jungen im gleichen Alter zeigten Luis Hiekmann und Lennart Schönrock eine gute Leistung.

Julia wird Mitteldeutsche Meisterin der U13

Auch in der Altersklasse U11 und U9 konnten gute Ergebnisse eingefahren werden, Stian Scoor (U9)  wurde letztendlich Dritter in der XCO-Bikecup Gesamtwertung.